Cookies choco-noisettes
Cookies choco-noisettes

Cookies choco-noisettes

Découvrez la recette du chef Les desserts indispensables du restaurant "L'institut" restaurant-école : Cookies choco-noisettes
 Les desserts indispensables

Les desserts indispensables à votre quotidien élaborés par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Dessert
FacileFacile
8

Ingrédients

  • 100g de noisettes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • ½ cuillère à café de levure
  • ½ cuillère à café de sel
1

Préparation des ingrédients

Préchauffer le four à 170°C.
Couper le chocolat en morceaux et les noisettes grossièrement. Travailler le beurre en pommade (le rendre mou mais pas liquide)

2

Préparation des cookies

Ajouter le sucre, le sel au beurre et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l'œuf et le sachet de sucre vanillé. Mélanger.Incorporer progressivement la farine et la levure. Terminer par les morceaux de chocolat et les noisettes.

3

Façonnage et cuisson des cookies

Fomer de petits boules dans vos mains avec la pâte et les déposer sur une plaque munie d'un papier cuisson. penser à espacer les petits boules de pâte car elles vont s'étaler à la cuisson. 
Ecraser légèrement les boules et enfourner à 170°C pendant 10min.

4

Dégustation

Déguster tiède ou froid

Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Retrouvez très bientôt la suggestion de vin.