Macarons chocolat
Macarons chocolat

Macarons chocolat

Découvrez la recette du chef Les desserts indispensables du restaurant "L'institut" restaurant-école : Macarons chocolat
 Les desserts indispensables

Les desserts indispensables à votre quotidien élaborés par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Dessert
DifficileDifficileDifficileDifficile
8
Cette recette prévoit un temps de repos de 30 minutes

Ingrédients

Pour les coques
Pour la ganache
1

Préparation du matériel

Si vous n'avez pas de plaque à macarons, tracer des cercles de 5,5cm sur une feuille de papier cuisson.
Préchauffer le four à 180°C.

2

Préparation de la ganache

Porter la crème à ébullition. Verser la crème sur le chocolat en morceaux. Attendre deux minutes, puis à l'aide d'une spatule mélanger jusqu'à ce que la ganache soit lisse et homogène.

3

Préparation de la pâte pour les coques

Mélanger ensemble : sucre glace, cacao, poudre d'amandes puis tamiser. Ajouter à la 1ère partie des blancs d'oeufs les poudres tamisées. 

4

Préparation de la pâte pour les coques

Cuire le sucre avec l'eau à 117°C. Verser le sucre cuit sur les blancs d'oeufs mousseux pour réaliser une meringue italienne. Ajouter progressivement la meringue italienne au 1er mélange cacao

5

Préparation des macarons et repos

Pocher de la grosseur voulue. Laisser croûter. 

6

Cuisson des macarons

Cuire au four à 180°C, 20 minutes.

Si les macarons sont petits, les cuire 15 minutes.

Une fois cuites, retourner les coques et en garnir une sur deux avec la ganache.

Les gestes techniques

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