Coquillettes à la Crème de parmesan et Jambon braisé
Coquillettes à la Crème de parmesan et Jambon braisé

Coquillettes à la Crème de parmesan et Jambon braisé

Découvrez la recette du chef Bruno Oger du restaurant La Villa Archange : Coquillettes à la Crème de parmesan et Jambon braisé
Bruno Oger

Bruno Oger signe des plats très parfumés, savamment composés et extrêmement précis dans leur exécution. Une cuisine raffinée élaborée au rythme des saisons et mettant en valeur les produits de la région.

Plat
FacileFacile
6

Ingrédients

  • 550g de coquillettes
  • 250g de jambon braisé
  • 1 oignon blanc
  • 2 gousses d'ail
  • 5cl d'huile d'olive
  • 20g de beurre
  • 1,5L de bouillon de volaille
  • 40g de crème fraîche épaisse
  • 40g de parmesan en poudre
  • ½ botte de persil haché
  • sel & poivre & muscade
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Préparation des coquillettes

Ciseler finement l’oignon, hacher les gousses d’ail. Détailler le jambon braisé en petits cubes. Dans une cocotte, chauffer l’huile d’olive et le beurre, cuire l’oignon, l’ail et les cubes de jambon pendant 5 minutes.

Préparation des coquillettes
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Cuisson des coquillettes

Ajouter les coquillettes. Verser louche par louche le bouillon de volaille, en laissant le temps aux pâtes de s'imprégner du bouillon entre chaque louche. Remuer souvent en laissant sur feu doux.   
Lorsque les coquillettes sont aldente, ajouter la crème épaisse et le parmesan. 

Cuisson des coquillettes
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Dressage

Terminer avec le persil haché et une pincée de noix de muscade. 

Dressage

Les gestes techniques

Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : un Gamay

Ce plat aux tendances traditionnelles et familiales n’attend qu’un verre de vin rouge léger comme un gamay du Beaujolais ou des Côtes d’Auvergne.