Crème de moules au safran et curry
Crème de moules au safran et curry

Crème de moules au safran et curry

Le chef vous propose de déguster des moules sous la forme de crème aromatisée au safran et au curry. Essayez cette recette de moules originale et épatez vos amis !
Samuel Desjobert

Un chef moderne, passionné de cuisine contemporaine, en recherche constante d'innovations culinaires pour sublimer les saveurs. 

Entrée
FacileFacile
8

Ingrédients

Crème de moule
Mousse de lait
  • 120g de lait
  • 2 feuilles de gélatine
Toast
  • ciabatta à l'huile d'olive
  • huile d'olive
1

Préparation et cuisson des moules

Ciseler les échalotes et les oignons, et les faire suer, déglacer au vin blanc puis cuire les moules façon marinière.

Préparation et cuisson des moules
2

Préparation des moules

Une fois cuites, décortiquer les moules. Filtrer et préserver la cuisson.

Préparation des moules
3

Préparation de la crème de moule

Mélanger les moules au jus, la crème, le lait et le persil puis cuire 5 min à faible ébullition.

Préparation de la crème de moule
4

Préparation de la crème de moule

Ajouter le safran, le curry et le sel puis mixer au blender.

Préparation de la crème de moule
5

Préparation et cuisson du pain

Trancher le pain ciabatta en fines tranches de 3 mm. Lustrer au pinceau avec de l'huile d'olive.
Disposer les tranches entre deux feuilles de papier sulfurisé et cuire entre 2 plaques à 150 °C pendant 25 minutes.

Préparation et cuisson du pain
6

Préparation de la mousse de lait

Chauffer le lait avec la gélatine. Monter au batteur jusqu'à refroidissement, cesser de monter lorsque la mousse est bien ferme (comme un meringue) la débarrasser en boite et laisser prendre au réfrigérateur.

Préparation de la mousse de lait
7

Dressage

Verser la crème de moule brulante dans les bols de présentation. Au dernier moment, déposer quelques cubes de mousse de lait dessus, parsemer de filaments de safran et de persil ciselé sur le bord du bol, déposer le toast à l'huile d'olive.

Dressage
Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : Un Viognier de Condrieu

Le safran et le curry sont des épices qui nécessitent un vin blanc aux senteurs intenses comme le cépage viognier sait les offrir sur Condrieu.