Filet Barbue confit au beurre , jardin aux effluves de Danané
Filet Barbue confit au beurre , jardin aux effluves de Danané

Filet Barbue confit au beurre , jardin aux effluves de Danané

Découvrez la recette du chef Baptiste Poinot du restaurant Flaveurs : Filet Barbue confit au beurre , jardin aux effluves de Danané
Baptiste Poinot

Dans une ambiance colorée et élégante, Baptiste Poinot propose une cuisine, à la présentation très graphique et aux saveurs recherchées, créative et précise.

Plat
DifficileDifficileDifficileDifficile
4

Ingrédients

Pour le filet de Barbue et accompagnements
Terre à l'encre de seiche
  • 195g de poudre d'amandes
  • 185g de beurre
  • 60g de farine
  • 60g de chapelure japonaise
  • sel
  • 30g d'encre de seiche
Nuage au poivre de Danané
1

Préparation du barbue et des accompagnements

Tailler des rectangles de Barbue (1,5 cm de long/1 cm de large). Les mettre à confire dans le beurre au four à 50°C durant 30 minutes. Cuire les légumes à l'anglaise.

Préparation du barbue et des accompagnements
2

Préparation de la terre à l'encre de seiche

Mélanger les ingrédients à la main (fraiser) en terminant par l'encre de seiche, la texture finale recherchée étant celle du crumble. Cuire au four à 160°C durant 20 minutes en égrenant de temps en temps avec une fourchette. Réserver au frais.

Préparation de la terre à l'encre de seiche
3

Préparation du nuage aux poivres de Danané

Porter 50 cl de bouillon de légumes à ébullition. Baisser le feu et ajouter le poivre concassé avec 50 g de beurre. Laisser infuser 30 minutes, puis ajouter le sel. Laisser reposer et émulsionner en rajoutant 50 g de beurre froid taillé en dés.

Préparation du nuage aux poivres de Danané
4

Dressage

Disposer la terre à l'encre de seiche dans l'assiette. Placer les légumes dessus ainsi que les fleurs d'ail des ours, dans un esprit «jardin ». Rajouter les rectangles de Barbue, et coiffer le plat avec le nuage au poivre de Danané.

Dressage
Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

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