Fines rillettes de colvert aux salicornes
Fines rillettes de colvert aux salicornes

Fines rillettes de colvert aux salicornes

Découvrez la recette du chef Eric Guérin du restaurant La Mare aux Oiseaux : Fines rillettes de colvert aux salicornes
Eric Guérin

Un chef somme toute sincère qui a su transmettre tout ce qu’il est et tout ce qu’il aime dans sa cuisine

Entrée
MoyenMoyenMoyen
4

Ingrédients

  • 300g de colvert désossée
  • 200g de gras de porc
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 100g de céleri branche
  • 1 cuillère à soupe de salicornes au vinaigre
  • 1 feuille de laurier
  • 2 gousses d'ail
  • 1 demi-litre de vin blanc sec type Muscadet
  • 1 cuillère à soupe de cognac
  • Sel, poivre
1

Préparation des légumes et aromates et cuisson du colvert

Couper l'oignon en deux ,la carotte en trois horizontalement ,le céleri en bâtonnets de 4cm ,et peler l'ail. Hacher le lard a la grosse grille, et le faire fondre a feu doux ; ajouter le colvert, 1 pincée de romarin , le laurier, le sel , et le poivre.

Préparation des légumes et aromates et cuisson du colvert
2

Cuisson du colvert avec les légumes

Lorsque la viande a blanchi, ajouter les légumes et l'ail. Lorsque les légumes sont tendres, mouiller avec le vin , et laisser réduire des 2/3 ; puis ajouter 1/4 de litre d'eau ,et laisser cuire a feu doux jusqu'à ce que la viande soit tendres. ( environ 2h )
Retirer les aromates ,ainsi que les légumes ,et verser le contenu de la cocotte dans un cul de poule, et y verser le cognac.

Cuisson du colvert avec les légumes
3

Finitions et dressage

Émietter le colvert a l'aide d'une fourchette, afin d'obtenir la rillette. Servir sur du pain de campagne.

Finitions et dressage
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Cuisson du colvert avec les légumes

Lorsque la viande a blanchi, ajouter les légumes et l'ail. Lorsque les légumes sont tendres, mouiller avec le vin , et laisser réduire des 2/3 ; puis ajouter 1/4 de litre d'eau ,et laisser cuire a feu doux jusqu'à ce que la viande soit tendres. ( environ 2h )
Retirer les aromates ,ainsi que les légumes ,et verser le contenu de la cocotte dans un cul de poule, et y verser le cognac.

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