Pavlova aux fruits rouges
Pavlova aux fruits rouges Bocuse

Pavlova aux fruits rouges Bocuse

Vous cherchez une recette dessert gourmand et croquant avec des fruits rouges ? Découvrez la recette de Pavlova aux fruits rouges sur Likeachef !

La pavlova est un dessert à base de meringue dont la caractéristique est d'être croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Son nom lui vient de la ballerine russe Anna Pavlova. Cette pâtisserie australienne est devenue un incontournable de la pâtisserie.

 Les desserts indispensables

Les desserts indispensables à votre quotidien élaborés par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Dessert
MoyenMoyenMoyen
6

Ingrédients

Pour la meringue
  • 2 blancs d’œufs
  • 60g de sucre semoule
  • 60g de sucre glace
Pour la crème chantilly
  • 350ml de crème liquide entière
  • 30g de sucre glace
  • quelques gouttes d'arôme violette (facultatif)
1

Préparation de la meringue

Monter les blancs d’œufs au batteur avec le sucre semoule, les tenir bien fermes. Ajouter à la spatule le  sucre glace. Remplir une poche avec le mélange et coucher 6 cercles de 10 centimètres de diamètre sur une feuille de silicone, cuire à four tiède 100°c pendant 60 minutes.

Confectionner avec le reste des petites meringues avec une douille cannelée. Cuire à la même température pendant 40 à 45 minutes.

2

Préparation de la chantilly

Monter la crème au batteur bien ferme, ajouter le sucre glace à la fin et remuer à la spatule, puis ajouter quelques gouttes d’arôme violette (facultatif).
Remplir les disques à la poche douille cannelée de crème à la violette, ajouter les petites meringues autour.

3

Préparation des fruits rouges

Laver les fruits, les sécher sur un linge absorbant et les disposer harmonieusement au centre des pavlovas en variant les couleurs.

4

Finitions et dégustation

Râper du zeste de citron vert sur les fruits et décorer au centre d’une grappe de groseille.

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