Finger de gambas à la menthe
Fnger de gambas à la menthe

Fnger de gambas à la menthe

Découvrez la recette du chef Philippe Saillard du restaurant Fleur de Mets : Finger de gambas à la menthe

Pour un apéritif frais et distingué, découvrez les fingers de gambas au saumon.

Philippe Saillard

A l’écoute des vibrations de son époque, le chef Philippe Saillard conçoit pour FLEUR DE METS une gastronomie moderne, créative et d’une grande fraîcheur.

Entrée
FacileFacile
4
1

Préparation

Presser le jus de citron jaune, récupérer le jus dans un cul-de-poule et diluer avec de l’eau. (2/3 d’eau pour 1/3 de jus de citron) ; Réserver au frais.

Tailler une vingtaine de tranches (de 2mm d’épaisseur environ) dans la hauteur des pommes à l’aide d’une mandoline. Réserver les tranches dans le mélange eau – citron pour éviter qu’elles ne s’oxydent

Tailler dans la longueur des carottes des tranches d’environ 1mm d’épaisseur à l’aide de la mandoline. Dans chaque tranche, détailler des rectangles de 5cm de longueur sur  1.5cm de large

Effeuiller la menthe

Assaisonner les crevettes avec de la fleur de sel, poivre du moulin et un filet d’huile d’olive

2

Dressage

Déposer une bande de carotte et au milieu une tranche de pomme égouttée et épongée.

Au bord de la pomme, déposer une feuille de menthe et une crevette.

Rouler la pomme autour de la crevette et maintenir avec la carotte

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