Fruits rouges d'été
Fruits rouges d'été "fatigués" de sucre et de vinaigre de framboise, touche de mélisse

Fruits rouges d'été "fatigués" de sucre et de vinaigre de framboise, touche de mélisse

Dégustez les fruits de l'été : framboises, fraises, cassis... De façon originale ! Le chef vous propose sa recette de fruits rouges en soupe avec une touche de mélisse
Marion Monnier

A "La Table de Marion", le repas est un voyage culinaire, une découverte de saveurs et un moment de partage dans un cadre agréable. 

Le chef étoilé propose une cuisine du marché qui met à l'honneur les produits locaux, originalement travaillés.

 

Dessert
MoyenMoyenMoyen
4

Ingrédients

Décor
  • 20g de feuilles de mélisse
Pour la crème
  • 50g de sucre muscovado
  • 100g de crème
1

Préparation des fruits

Fendre en deux la gousse de vanille et gratter. Râper finement la noix de gingembre. Dans un saladier, mélanger délicatement les fruits avec le sucre semoule, le vinaigre de framboise, la gousse de vanille ainsi que le gingembre. Laisser  « confire » pendant au moins trois heures à température ambiante, puis mettre au frais pendant deux heures. 

Préparation des fruits
2

Préparation de la crème

Prendre 100g de crème et la mettre à chauffer jusqu’à frémissement puis ajoutez le sucre muscovado et la mélisse. Laisser infuser 20 minutes, filtrer et mélanger avec le restant de crème et remettre au frais. À l’aide d’un fouet électrique ménager, monter la crème épaisse, elle doit doubler de volume. 

Préparation de la crème
3

Dressage

Au moment, dresser les fruits en assiette ou dans un verre selon votre envie et ajouter une belle quenelle de crème et parsemer de feuilles de mélisses ciselées.

Dressage
Notre sommelier
Le conseil de
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Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : un Champagne rosé

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