Gratin de lumaconi
Gratin de lumaconi

Gratin de lumaconi

Découvrez la recette du chef Les plats indispensables du restaurant "L'institut" restaurant-école : Gratin de lumaconi
 Les plats indispensables

Les plats indispensables à votre quotidien élaborés par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Plat
FacileFacile
8

Ingrédients

  • 250g de lumaconi
  • 150g de ricotta
  • 150g de mascarpone
  • 150g de parmesan
  • 100g de speck
1

Préparation des specks

Préchauffer le four à 180 °C. Couper le speck en lanières. 

2

Préparation de la garniture

Mélanger le speck avec un œuf, la ricotta, le mascarpone, et la crème liquide. Bien assaisonner. Ajouter les tomates concassées

3

Cuisson des pâtes

Faire cuire les pâtes. Les égoutter et les laisser refroidir.

4

Préparation des lumaconis et finitions

Beurrer le plat à gratin, disposer les lumaconis, et les farcir à l'aide d'une cuillère du mélange précédent. Saupoudrer le tout de parmesan et ajouter un filet d'huile d'olive. Enfourner 20 minutes à 180°C.

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