Gratin de macaronis aux fromages
Gratin de macaronis aux fromages

Gratin de macaronis aux fromages

Découvrez une recette facile et gourmande de gratin de pâtes à base de macaronis et de fromages ! Expliquée et photographiée, cette recette est facile à réaliser sur Likeachef !
 Les plats indispensables

Les plats indispensables à votre quotidien élaborés par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Plat
FacileFacile
6

Ingrédients

  • 500g de macaronis longs
  • 60cl de crème liquide
  • 20g de beurre
  • 20g de farine
  • 1 cuillère à café de muscade
  • 150g de comté
  • 100g de parmesan
  • 1 oignon
1

Cuisson des macaronis

Cuire les macaronis à l'eau bouillante salée 8 minutes : ils doivent être fermes.

2

Préparation de la sauce

Réaliser un roux avec le beurre et la farine, mouiller à la crème, cuire 5 minutes, ajouter la muscade et
assaisonner.
Éplucher et couper finement l'oignon.

3

Cuisson du gratin

Dans un plat à gratin, disposer les macaronis, recouvrir de crème, d'oignon, et ajouter des copeaux de comté et le parmesan. 
Cuire 15 minutes au four à 180 °C.

Les gestes techniques

Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Retrouvez très bientôt la suggestion de vin.