Jarret de veau aux carottes nouvelles
Jarret de veau aux carottes nouvelles

Jarret de veau aux carottes nouvelles

Découvrez la recette du chef Les plats indispensables du restaurant "L'institut" restaurant-école : Jarret de veau aux carottes nouvelles
 Les plats indispensables

Les plats indispensables à votre quotidien élaborés par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Plat
MoyenMoyenMoyen
6

Ingrédients

  • 10cl de vin blanc
  • 2cl de fond de veau
  • 1 feuille de laurier
  • Sel et poivre
1

Préparation des légumes

Ciseler les oignons et tailler les carottes en rondelles. Monder et concasser les tomates. 

2

Préparation de la viande

Saler et poivrer le jarret de veau. Dans une cocotte ovale, faire fondre le beurre. Ajouter le jarret de veau et le colorer sur toutes ses faces. 

3

Cuisson du jarret

Ajouter dans la cocotte les oignons, les carottes. Les faire revenir. Puis ajouter les tomates concassées. Mouiller avec le vin blanc et le fond de veau. Ajouter le laurier, couvrir. Pour une cuisosn au four, enfourner à 180°C. Sinon laisser cuire à feu doux durant 2h environ. 

4

Dégustation

Une fois la cuisson terminée, retier le laurier. Déguster bien chaud.

Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Retrouvez très bientôt la suggestion de vin.