Goulasch
Goulasch

Goulasch

Le goulasch est un plat hongrois à base de viande, il tient sa couleur rouge du paprika. Un plat traditionnel et épicé
 Les plats indispensables

Les plats indispensables à votre quotidien élaborés par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Plat
MoyenMoyenMoyen
6

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe de concentrée de tomates
  • 2 poivrons verts
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à café de cumin
  • 1 cuillère à café de marjolaine
  • Paprika
  • Sel et poivre
1

Préparation de la viande

Chez le boucher : demandez de découper le bœuf en morceaux de 60 g environ.

Si cela n'a pas été fait chez le boucher, découper la viande en morceaux. Saupoudrer de farine sur toutes les faces.

2

Préparation des tomates et de l'ail

Peler et écraser les gousses d'ail et les mettre de côté avec les tomates. 

3

Préparation des oignons et des poivrons

Peler et hacher les oignons. 
Peler et épépiner les poivrons puis les couper dans la longueur en lanières de 1,5 cm puis en petits bouts de 1 cm.

4

Préparation des pommes de terre

Éplucher les pommes de terre, les laver, et les couper en 4. Les garder dans un saladier recouvertes d'eau froide.

5

Cuisson des oignons et de la viande

Dans la cocotte, faire fondre le saindoux (ou faites chauffer 3 cuillerées à soupe d'huile). Ajouter les oignons, en remuant avec une cuillère en bois. Laisser 3 minutes à feu doux. Remonter à feu moyen et ajoutez la viande. La faire dorer 5 minutes en la retournant sur toutes les faces.

6

Ajout des légumes et aromates

Ajouter 2 cuillerées à soupe de concentré de tomate, les tomates et l'ail. Saupoudrer de 3 cuillerées à soupe de paprika ; ajouter le vin rouge et 1 I de bouillon, ou 1 I d'eau avec 2 bouillons cubes. 
Compléter par 2 cuillerées à café de cumin et 1 de marjolaine. Incorporer les poivrons et verser le reste du bouillon (ou 1L  d'eau, si vous avez eu recours aux bouillons cubes). Poser le couvercle et laisser mijoter 1 heure.

7

Ajout des pommes de terre

Ajouter les pommes de terre, et laisser encore 1 heure. 

8

Dégustation

Goûter, saler, poivrer ou ajouter du paprika à votre goût.

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