Langoustines aux agrumes, fèves et fraises
Langoustines aux agrumes, fèves et fraises

Langoustines aux agrumes, fèves et fraises

Découvrez un mélange de saveurs à travers cette recette : les langoustines sont marinées aux agrumes, les fèves assaisonnées de jus de fraises ! Une recette originale d'accord sucré-salé !
Marion Monnier

A "La Table de Marion", le repas est un voyage culinaire, une découverte de saveurs et un moment de partage dans un cadre agréable. 

Le chef étoilé propose une cuisine du marché qui met à l'honneur les produits locaux, originalement travaillés.

 

Entrée
FacileFacile
4
Cette recette prévoit un temps de repos de 4h

Ingrédients

Pour les fraises
Pour la marinade des langoustines
Pour les fèves
Pour le décor
  • Fleurs de printemps (facultatif)
1

Préparation des fraises

Équeuter les fraises et réserver 200g de plus belles fraises dans un saladier.

Mixer le restant des fraises et les assaisonner.

Préparation des fraises
2

Préparation des fraises

Porter à ébullition de l'eau, le vinaigre de riz, le sucre et la sauce poisson afin de réaliser l'aigre doux. Puis le verser chaud sur les fraises équeutées. Laisser refroidir. 

Préparation des fraises
3

Préparation de la marinade

Faire des zestes des différents agrumes.
Ouvrir légèrement les langoustines sur le dos, les déposer sur un plateau puis les mariner avec le mélange des zestes, l’huile d'olive, et les assaisonner de fleur de sel et de poivre. 
Les faire mariner au moins quatre heures. 

Préparation de la marinade
4

Préparation des fèves

Réaliser une vinaigrette avec de huile d’olive et le vinaigre d’estragon et en assaisonner les fèves. 

Préparation des fèves
5

Dressage

Dresser harmonieusement les langoustines, les fraises en aigre doux, les fèves ainsi que le jus de fraise. Fleurir d’herbes et de fleurs.

Dressage

Les gestes techniques

Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : un Viognier

La finesse de la langoustine et la douceur de l’accompagnement nous tentent vers un viognier de Condrieu ou de Château Grillet.