Poêlée de gambas, soupe de concombre et noix de coco, combawa
Poêlée de gambas rouges de Sicile, soupe de concombre et noix de coco, feuille de combawa

Poêlée de gambas rouges de Sicile, soupe de concombre et noix de coco, feuille de combawa

Découvrez la recette de Pierre Rigothier sur Likeachef : Poêlée de gambas, soupe de concombre et noix de coco, combawa.
Pierre Rigothier

Entre Bordeaux et St Emilion, au sein d'une ancienne aubergne tranformée en maison de campagne au charme discret et cossu.
Pierre Rigothier propose dans son Restaurant lune une cuisine gourmande et contemporaine. 

Entrée
FacileFacile
4

Ingrédients

Pour les gambas rouges
  • 12 gambas rouges de Sicile
  • Huile d'olive
  • 1 branche de thym
  • 1 gousse d'ail
  • Fleur de sel
  • Piment d'Espelette
Pour la soupe de concombre
Pour la garniture
  • 1 concombre
  • 5 feuilles de combawa
  • 1 botte de coriandre
1

Préparation de la soupe de concombre

Mixer tous les ingrédiens ensemble, passer au chinois à gros trous et réserver au frais dans un saladier avec de la glace. 

Préparation de la soupe de concombre
2

Préparation de la garniture

Éplucher le concombre et le tailler en brunoise. Équeuter et ciseler la coriandre.
Tailler une fine julienne de feuilles de combawa.

Préparation de la garniture
3

cuisson des gambas

Décortiquer les gambas, les colorer à l’huile d’olive avec thym, ail. Assaisonner avec fleur de sel et piment d’Espelette.

cuisson des gambas
4

Dressage

Servir la soupe de concombre dans des ramequins individuels et les déposer dans des assiettes. Dresser les gambas, ajouter la brunoise de concombre et les feuilles de combawa. Agrémenter de coriandre.

Dressage
Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

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