Salade de homard tiède et haricots verts, julienne de mangue
Salade de homard tiède et haricots verts, julienne de mangue

Salade de homard tiède et haricots verts, julienne de mangue

Dégustez du homard en salade, avec des haricots verts, de la mangue et une bisque.
Michel Husser

Au coeur des vignes, le chef étoilé propose une cuisine moderne et raffinée, empreinte de la tradition et des saveurs alsaciennes, dans un cadre chaleureux. 

Entrée
FacileFacile
4

Ingrédients

  • 1 mangue fraîche
  • 10cl de bisque de homard
  • 2cl de vinaigre balsamique blanc
  • 1 orange
  • 12 tranches de magret de canard
1

Préparation de la salade

Cuire les haricots verts à l'eau bouillante salée, les assaisonner avec un peu de citron, huile d'olive et soja.
Décortiquer le homard et l'émincer sur une assiette.

Préparation de la salade
2

Préparation de la salade

Mélanger la bisque de homard avec le vinaigre balsamique et l'estragon haché, le zeste et le jus d'orange, rectifier l'assaisonnement avec du Piment d'Espelette.

Préparation de la salade
3

Dressage de la salade

Disposer le mesclun sur les assiettes puis la salade de haricots verts, garnir avec les tomates cerises.. Passer le homard quelques minutes au four pour le tiédir. Dresser le homard sur la salade avec la mangue coupée en julienne et les tranches de magret de canard fumé. Napper avec la vinaigrette et parfumer l'assiette avec le basilic frais.

Dressage de la salade
Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : un Pouilly fuissé ou un Mercurey

Un peu de vivacité et beaucoup de noblesse seront nécessaires sur ce plat de homard. Optez pour un beau chardonnay du mâconnais comme un Pouilly fuissé ou de la Côte Chalonnaise comme à Mercurey.