Magrets de canard à l'orange
Magrets de canard à l'orange

Magrets de canard à l'orange

Découvrez la recette du chef Les plats indispensables du restaurant "L'institut" restaurant-école : Magrets de canard à l'orange
 Les plats indispensables

Les plats indispensables à votre quotidien élaborés par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Plat
FacileFacile
6
Cette recette prévoit un temps de marinade d'1h

Ingrédients

  • 3 magrets de canard
  • 3 oranges
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 20cl de sauce soja
  • 50g de beurre
1

Préparation de la marinade

Prélever le zeste de 2 oranges, le jus  de 3 et les suprêmes d'une seule. Pratiquer une incision sous forme de quadrillage sur le côté gras des magrets (la chair doit apparaître). Mélanger le jus avec les zestes, le miel et la sauce soja. Mettre les magrets dans un plat, côté peau sur le dessus, les napper de sauce. Garder au frais au moins 1h.

2

Cuisson des magrets

Poêler les magrets côté peau pendant 10 minutes à feu doux (le gras doit fondre et dorer), vider la graisse,
retourner les magrets, ajouter les suprêmes d'oranges, la moitié de la marinade,  laisser réduire 5 minutes,
enlever les magrets et monter la sauce au beurre.

3

Dégustation

Trancher les magrets, les dresser sur les assiettes et napper de sauce. Déguster aussitôt.

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