Marmite de maquereaux au cidre et pommes rattes
Marmite de maquereaux au cidre et pommes rattes

Marmite de maquereaux au cidre et pommes rattes

Une recette aux maquereaux ? Retrouvez sur Likeachef, la marmite de maquereaux au cidre et pommes rattes élaborée par les chefs !
 Les plats indispensables

Les plats indispensables à votre quotidien élaborés par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Plat
MoyenMoyenMoyen
6

Ingrédients

  • 1 feuille de laurier
  • 75cl de cidre bouché brut
  • 3 cuillères à soupe de persil plat
  • 3 cuillères à soupe de moutarde au miel et romarin
  • Sel fin et poivre
1

Préparation des maquereaux

Demander à votre poissonnier de lever les filets des maquereaux, puis ôter les dernières arêtes et conserver les filets au frais.

2

Cuisson des pommes de terre et oignons

Laver les pommes de terre, les couper en tranches fines (sans les éplucher) ; éplucher et émincer l’oignon finement.
Faire revenir l’oignon quelques minutes au beurre salé sans coloration, ajouter les pommes de terre, recuire à nouveau tout en remuant délicatement.

Mouiller avec le cidre, ajouter le thym et laurier et laisser cuire à feu doux à couvert pendant 20 à 25 minutes. Vérifier de temps à autre la cuisson des rattes et l’assaisonnement à la fin.
Hacher le persil plat et le rajouter en fin de cuisson.

 

3

Préparation des maquereaux

Mélanger la moutarde dans un récipient avec une à deux cuillères à soupe de cidre.
Assaisonner les filets de maquereaux de sel et de poivre sur les deux faces, badigeonner le côté chair avec le mélange de moutarde à l’aide d’un pinceau.

4

Cuisson des maqueraux

Verser les rattes dans un plat à gratin, déposer les filets de maquereaux dessus et cuire à feux doux 160°c pendant 15 à 18 minutes.
Arroser de temps en temps les filets avec le jus de cuisson pendant le passage au four.

5

Dégustation

Servir les maquereaux sur un lit de pommes rattes, ajouter un peu de jus de cuisson.  
Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Retrouvez très bientôt la suggestion de vin.