Muffins aux framboises
Muffins aux framboises

Muffins aux framboises

Découvrez la recette du chef Les recettes sans gluten du restaurant : Muffins aux framboises
 Les recettes sans gluten

Le gluten est un groupe de protéines que l’on retrouve notamment dans le blé et ses dérivés. Certaines peronnes peuvent souffrir d’allergie et d’intolérance au gluten. 

Dessert
FacileFacile
6

Ingrédients

Pour 12 muffins
1

Préparation de moules à muffins

Préchauffer le four à 200°C. Dans une plaque de moules à muffins, placer des caissettes en papier. Si vos moules à muffins sont en silicone ce n'est pas nécessaire. 

2

Préparation de l'appareil à muffins

Dans un saladier, ajouter les œufs et le sucre et les mélanger. Faire fondre le beurre et l’incorporer à la préparation. Bien mélanger. Ajouter ensuite, les zestes et le jus de citron. Mélanger à nouveau. Incorporer la farine, la poudre à lever et bien mélanger. 
Ajouter ensuite les framboises. 

3

Montage des muffins

Remplir à moitié les moules à muffins avec la pâte, ajouter ensuite une couche de lemon curd puis terminer par le reste de pâte. 

4

Cuisson des muffins

Faire cuire au four pendant 12 à 15 minutes jusqu'à ce que les muffins soient bien dorés. Pour vérifier la cuisson, planter une pique en bois au centre d'un muffin il doit ressortir propre.  Retirer les caissettes du moule et laisser refroidir les muffins sur une grille. Déguster tiède. 

Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Retrouvez très bientôt la suggestion de vin.