Intolérance au gluten ? Cette recette est faite pour vous.
La recette du clafoutis aux poires et cassis sans gluten est délicieuse pour les desserts.
Beurre 4 ramequins. Saupoudrer de sucre. Réserver au frais. Préchauffer le four à 200°C.
Laver les baies de cassis. Éplucher les poires puis les couper en 2. Les épépiner avant de les retailler en morceaux.
Mélanger au fouet l'œuf, le sucre puis la farine et en dernier le lait d'amande.
Garnir les ramequins de poires. Recouvrir d'une partie de l'appareil à clafoutis, puis déposer les baies de cassis par-dessus les poires. Verser le restant d'appareil.
Enfourner 25 minutes à 200°C. Déguster tiède.
Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : un Banyuls ou un Bugey Cerdon
Une douceur qui s’accompagnera d’un vin rouge moelleux comme un Banyuls ou un Bugey Cerdon effervescent.