Clafoutis aux poires et cassis sans gluten
Clafoutis aux poires et cassis sans gluten

Clafoutis aux poires et cassis sans gluten

Découvrez la recette du chef Alain Alexanian du restaurant A Point Café : Clafoutis aux poires et cassis sans gluten

Intolérance au gluten ? Cette recette est faite pour vous.
La recette du clafoutis aux poires et cassis sans gluten est délicieuse pour les desserts. 

Alain Alexanian

Un chef reconnu, d'origine arménienne, qui s'intéresse avant tout à la santé dans l'assiette en privilégiant la cuisine bio et le commerce équitable. 

Dessert
FacileFacile
4

Ingrédients

  • 20g de farine de châtaigne
  • 1 œuf
  • 120 ml de lait d'amande
1

Préparation des fruits

Beurre 4 ramequins. Saupoudrer de sucre. Réserver au frais. Préchauffer le four à 200°C. 
Laver les baies de cassis. Éplucher les poires puis les couper en 2. Les épépiner avant de les retailler en morceaux. 

Préparation des fruits
2

Préparation de l'appareil à clafoutis

Mélanger au fouet l'œuf, le sucre puis la farine et en dernier le lait d'amande.

Préparation de l'appareil à clafoutis
3

Montage des clafoutis

Garnir les ramequins de poires. Recouvrir d'une partie de l'appareil à clafoutis, puis déposer les baies de cassis par-dessus les poires. Verser le restant d'appareil. 

Montage des clafoutis
4

Cuisson des clafoutis

Enfourner 25 minutes à 200°C. Déguster tiède.

Cuisson des clafoutis
Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

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Une douceur qui s’accompagnera  d’un vin rouge moelleux comme un Banyuls ou un Bugey Cerdon effervescent.