Crêpes au Citron / Mascarpone
Crêpes au Citron / Mascarpone

Crêpes au Citron / Mascarpone

La recette de crêpes au citron / mascarpone est proposée par le chef Olivier Bellin. Originaire de Bretagne, ce chef nous invite à goûter un peu du pays, avec la recette de crêpes au citron !

La recette de crêpes au citron / mascarpone est proposée par le chef Olivier Bellin. Originaire de Bretagne, le chef Bellin nous invite à goûter un peu du pays, avec sa recette de crêpes au citron ! Un régal au dessert, ou pour un goûter gourmand !

Olivier Bellin

Dans La Maison des Glazicks, un lieu d’exception pour les épicuriens amoureux des lieux authentiques, discret et élégants, Olivier Bellin ose les mariages Armor - Argoat, le Chef sait en effet réunir l’équilibre et l’inattendu.

Dessert
FacileFacile
4

Ingrédients

Pâte à crêpes
  • 130g de farine
  • zeste de citron
  • 25g de sucre semoule
  • 35cl de lait
  • 2 œufs
  • 20g de beurre
1

Préparation de la crème mascarpone

Mélanger crème, mascarpone, sucre. Mélanger la crème avec le zeste de citron.

Préparation de la crème mascarpone
2

Préparation de la pâte à crêpes

Réaliser la pâte à crêpes classique: Mélanger la farine, ajouter les œufs et le lait. Détendre au lait puis ajouter le beurre fondu avec le zeste.

Préparation de la pâte à crêpes
3

Cuisson et dressage

Faire les crêpes, fourrer avec la crème et servir avec un thé.

Cuisson et dressage

Les gestes techniques

Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : un Clairette de Die

Un peu de douceur pour accompagner ce dessert gourmand. Essayer une clairette de Die qui alliera bulles et douceur.