Nems de légumes
Nems de légumes

Nems de légumes

Il existe plusieurs variantes traditionnelles de nems, selon la farce utilisée : porc, poulet, ou mélange de crustacés, ou de légumes comme dans cette recette. Originaires du Vietnam, les nems régalent maintenant petits et grands dans toute la planète.
 Les entrées indispensables

Les entrées indispensables à votre quotidien élaborées par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Entrée
MoyenMoyenMoyen
4

Ingrédients

Pour les nems
  • 1 courgette
  • 1 carotte
  • 1 poireau
  • 4 feuilles de bricks
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de sauce nuoc-mâm
  • ½ botte de coriandre
Pour la sauce
  • 1 petit piment rouge
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de sauce nuoc-mâm
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
1

Préparation de la garniture

Laver les légumes. Éplucher et râper la carotte et la courgette. Couper le poireau en tronçons de 6 cm environ, puis émincer en julienne.

2

Cuisson des légumes

Faire chauffer 2 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle, puis faire revenir les légumes. Une fois qu'ils sont légèrement fondants, verser la sauce soja et la sauce nuoc-mâm et bien remuer. 
Laver, effeuiller et ciseler la coriandre. Ajouter aux légumes hors du feu. Mélanger.

3

Pliage des nems

Couper chaque feuille de brick en 4 triangles. Disposer la pointe vers le haut. Déposer la garniture à la base du triangle. Replier ensuite chaque côté, droit et gauche sur le centre, puis rouler le tout, en serrant la garniture pour former un cylindre. Recommencer jusqu'à épuisement de la garniture.

4

Préparation du piment

Couper en deux le piment, retirer les graines et la membrane intérieure blanchâtre. Puis hacher finement. Laver vous soigneusement les mains.

5

Préparation de la sauce

Réunir tous les ingrédients de la sauce dans un bol et bien mélanger.
Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive, et faire dorer les nems sur chaque face pendant 2 minutes. Déguster bien chaud.

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