Pain perdu, pêche rôties, crémeux mascarpone citron vert
Pain perdu, pêche rôties, crémeux mascarpone citron vert

Pain perdu, pêche rôties, crémeux mascarpone citron vert

Le chef revisite la recette du pain perdu, en y ajoutant un crémeux à base de mascarpone et des pêches. Une recette estivale de pain perdu très gourmande !
Lionel Giraud

Le chef étoilé de la Table Saint Crescent propose une cuisine raffinée, entre tradition et avant-gardisme, dans le cadre magnifique d'un ancien oratoire du Moyen-Age. 

Dessert
MoyenMoyenMoyen
4

Ingrédients

  • 1 pain de campagne
  • 1 gousse de vanille
  • 30g d'huile d'olive
  • 300g de sucre
  • 20g de beurre
1

Préparation du pain perdu et cuisson

Préparer l’appareil à pain perdu (lait, crème, œufs, vanille, sucre) et mélanger à l’aide d’un fouet. Tailler le pain d’une jolie forme et le plonger dedans quelques minutes. Cuire le pain perdu à la poêle avec le beurre.

Préparation du pain perdu et cuisson
2

Cuisson des pêches et préparation du mascarpone

Sur une plaque, déposer 4 demi-pêches dénoyautées. Arroser d’huile d’olive et de sucre. Cuire au four à 180°C pendant 20 minutes. Tailler les 4 autres demi-pêches en cube puis sucrer les, avec un peu de jus et les zestes de citrons verts. Mélanger les au mascarpone légèrement battu. Réserver.

Cuisson des pêches et préparation du mascarpone
3

Dressage

Détailler le pain perdu cuit avec un emporte-pièce. Garnir le dessus avec le mascarpone aux pêches puis la pêche cuite au four.

Dressage

Les gestes techniques

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