Préparer l’appareil à pain perdu (lait, crème, œufs, vanille, sucre) et mélanger à l’aide d’un fouet. Tailler le pain d’une jolie forme et le plonger dedans quelques minutes. Cuire le pain perdu à la poêle avec le beurre.
Sur une plaque, déposer 4 demi-pêches dénoyautées. Arroser d’huile d’olive et de sucre. Cuire au four à 180°C pendant 20 minutes. Tailler les 4 autres demi-pêches en cube puis sucrer les, avec un peu de jus et les zestes de citrons verts. Mélanger les au mascarpone légèrement battu. Réserver.
Détailler le pain perdu cuit avec un emporte-pièce. Garnir le dessus avec le mascarpone aux pêches puis la pêche cuite au four.
Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : un coteaux du layon ou un Champagne demi-sec
Un vin moelleux des coteaux du layon ou un Champagne demi sec seront des bons compagnons de table.