Laver les courgettes, puis les couper en rondelles. Les faire revenir à la poêle avec une cuillerée d'huile d'olive, sel et poivre.
Découper les blancs de poulet en 12 morceaux de 3 cm sur 1cm.
Enfiler sur une brochette en bois,en alternant un morceau de poulet et un tronçon de courgette,
Faire de même sur les 4 brochettes. Les disposer dans un plat.
Saupoudrer légèrement chaque brochette de curry et les arroser de quelques gouttes de soja.
Les laisser maximum 5 minutes, en les retournant 1 ou 2 fois. Ne les laisser pas plus longtemps, car le poulet risquerait d'être trop salé par la sauce soja.
Faire fondre le beurre dans la poêle. Quand il mousse bien, cuire les brochettes 4 minutes, en les retournant sur toutes les faces, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Poivrer. Déguster.
Retrouvez très bientôt la suggestion de vin.