Petites brochettes de poulet et courgettes
Petites brochettes de poulet et courgettes

Petites brochettes de poulet et courgettes

Découvrez la recette du chef Les entrées indispensables du restaurant "L'institut" restaurant-école : Petites brochettes de poulet et courgettes
 Les entrées indispensables

Les entrées indispensables à votre quotidien élaborées par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Entrée
FacileFacile
4

Ingrédients

  • quelques gouttes de sauce soja
  • 5g de beurre
  • sel & poivre
1

Préparation et cuisson des courgettes

Laver les courgettes, puis les couper en rondelles. Les faire revenir à la poêle avec une cuillerée d'huile d'olive, sel et poivre. 

2

Préparation du poulet

Découper les blancs de poulet en 12 morceaux de 3 cm sur 1cm. 

 

3

Préparation des brochettes

Enfiler sur une brochette en bois,en alternant un morceau de poulet et un tronçon de courgette,
Faire de même sur les 4 brochettes. Les disposer dans un plat.

4

Marinade des brochettes

Saupoudrer légèrement chaque brochette de curry et les arroser de quelques gouttes de soja. 
Les laisser maximum 5 minutes, en les retournant 1 ou 2 fois. Ne les laisser pas plus longtemps, car le poulet risquerait d'être trop salé par la sauce soja.

5

Cuisson des brochettes

Faire fondre le beurre dans la poêle. Quand il mousse bien, cuire les brochettes 4 minutes, en les retournant sur toutes les faces, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Poivrer. Déguster.

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