Porter à ébullition le lait et la crème. Ajouter le foie gras cru et mixer. Filtrer la crème à l'aide d'un chinois. Saler, poivrer et laisser reposer 2 heures au réfrigérateur.
Pendant ce temps, faire macérer les raisins blonds dans le Sauternes.
Préchauffer le four à 150°C (th.5). Battre les œufs entiers et ajouter-les à la crème. Répartir les raisins blonds dans des petits pots individuels. Ajouter la crème de foie gras jusqu'à 0,5 cm du bord des pots. Placer les pots dans un plat à bords hauts, et ajouter de l'eau jusqu'à la mi-hauteur du plat. Enfourner 45 minutes.
En fin de cuisson, vérifier que les crèmes sont prises puis les sortir du four. Réserver au frais quelques heures.
Pour la dégustation, couvrir la surface des petits flans d'un peu de pignons de pin grillés. Servir les petits flans avec des tranches de pain de campagne toastées.
Retrouvez très bientôt la suggestion de vin.