Terrine de foie gras aux morilles
Terrine de foie gras aux morilles

Terrine de foie gras aux morilles

Réalisez une succulente terrine de foie gras aux morilles, pour les fêtes de fin d'année.
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Entrée
FacileFacile
4
Cette recette contient un temps de repos de 1h et un temps de réfrigération de 2 jours

Ingrédients

  • 3 cl de Sauternes
  • 1 c. à café de fleur de sel
  • poivre
1

Préparation du foie gras

Déveiner et préparer le foie gras. Saler, poivrer et verser le Sauternes sur le foie gras. Réserver au frais pendant 1 heure. 

Préparation du foie gras
2

Préparation des morilles

Nettoyer les morilles, puis les couper en deux. Faire revenir les morilles 5 minutes dans 20g de beurre.

Préparation des morilles
3

Cuisson de la terrine

Préchauffer le four à 150°C (th.5).

Couper le foie gras en deux. Disposer une moitié dans le fond d'une terrine, puis la recouvrir des morilles, et ajouter le reste du foie gras. Tasser la terrine, afin d'éliminer l'air. Fermer et cuire la terrine 20 minutes au bain-marie, dans le four préchauffé.

Cuisson de la terrine
4

Finition

Une fois la cuisson terminée, ôter le couvercle de la terrine. Placer la terrine dans un carton de la taille de celle-ci puis l'emballer de papier d'aluminium. Réservez au réfrigérateur pendant 2 ou 3 jours avant de déguster.

Finition
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