Pommes de terre boulangères à l'ail et aux oignons
Pommes de terre boulangères à l'ail et aux oignons

Pommes de terre boulangères à l'ail et aux oignons

Découvrez la recette du chef Les plats indispensables du restaurant "L'institut" restaurant-école : Pommes de terre boulangères à l'ail et aux oignons
 Les plats indispensables

Les plats indispensables à votre quotidien élaborés par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Plat
FacileFacile
6

Ingrédients

  • 2 cuillères à café de sel
  • 2 pincée de poivre
  • 1 cuillère à café de persil
  • 1 cuillère à café de thym
1

Préparation des pommes de terres et aromates

Éplucher et couper les pommes de terre, si possible à la mandoline ou au robot, en tranches de 3 mm. Les laver, les égoutter.
Peler les oignons, les couper en fines rondelles.
Peler la gousse d'ail, l'écraser avec la lame d'un grand couteau.

2

Cuisson des pommes de terres

Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).
Dans une sauteuse ou une cocotte, faire fondre à feu moyen 10g de beurre. Ajouter les oignons, les mélanger à la cuillère en bois. Faire revenir 3 minutes.

Ajouter la gousse d'ail et les pommes de terre. Assaisonner de 2 cuillères à café de sel et de 2 pincées de poivre. Bien mélanger l'ensemble sur feu doux, laisser cuire 2 minutes.

3

Cuisson au four des pommes de terre

Pendant ce temps, dans une casserole, faites réchauffer 1/2L d'eau et 1/2 bouillon cube. 

Badigeonner un plat à four de 5g de beurre au pinceau ; mettre la préparation de pommes de terre. Lisser la surface avec une spatule. Verser dessus le bouillon chaud. Parsemer de quelques petits morceaux de beurre (environ 5g) et des herbes finement hachées. Faire cuire au four 1h15.

4

Dégustation

Retirer et jeter les herbes et servir dans le plat de cuisson.

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