Pommes de terre coulantes de mont d’or au Vin Jaune
Pommes de terre coulantes de mont d’or au Vin Jaune

Pommes de terre coulantes de mont d’or au Vin Jaune

Que diriez-vous d'une recette hivernale et conviviale de pommes de terre au mont d'or et vin jaune ?

Quand l'hiver bat son plein, rassemblez-vous autour de cette belle recette conviviale de pommes de terre coulantes de Mont d'Or au vin jaune.

Marc Faivre

"Au Bon Accueil", Marc FAIVRE sublime les produits du terroir qui lui sont chers pour offrir une cuisine raffinée et subtile, dans un cadre authentique et agréable. 

Entrée
FacileFacile
8

Ingrédients

  • 8cl de vin jaune (ou éventuellement du Savagnin)
  • Sel
1

Préparation des pommes de terre

Couper des tronçons de pommes de terre, 2 tronçons par pomme de terre. ( 3 cm de diamètre et 3 cm de haut).
Les évider à l’aide d’une cuillère à pommes noisettes.
Cuire à l’eau salée 8 minutes. La cuisson doit rester assez ferme pour la tenue.

Préparation des pommes de terre
2

Cuisson

Une fois cuites, verser le vin Jaune dans le fond des pommes de terre chaudes et les remplir avec du Mont d’Or. 
Ajouter un tour de moulin à poivre et quelques grains de sel de Guérande. Passer au four 2 minutes.

Cuisson
3

Dressage

Servir chaud.

Dressage
Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Notre sommelier meilleur ouvrier de France a sélectionné : Un vin blanc du Jura

Restons régional. A défaut d’un vin jaune pour accompagner ce plat, on peut déjà se faire plaisir avec un savagnin pur ou assemblé au chardonnay, du terroir d’Arbois ou de l’Etoile.