Dans une casserole remplie de 2L d'eau froide salée de 1 cuillerée à soupe de sel, cuire les pommes de terre jusqu'à ce que la lame d'un couteau plantée dedans en ressorte aisément (25 minutes environ).
Pendant ce temps, dans une autre casserole remplie de 2L d'eau froide, plonger les gousses d'ail non pelées. Porter à ébullition. Au premier bouillon, les égoutter. Recommencer cette opération 3 fois en changeant à chaque fois l'eau.
Peler l'ail, enlever les germes, mixer afin d'obtenir une purée.
Dans une casserole remplie de 2L d'eau bouillante salée de 2 cuillerées à café de sel, plonger les pluches de persil. Cuire 1 minute à ébullition et refroidir dans l'eau glacée. Égoutter et mixer jusqu'à obtention d'un jus lisse. Ajouter un peu d'eau si nécéssaire.
Réunir la purée d'ail et de pommes de terre. Verser le jus de persil.
Retrouvez très bientôt la suggestion de vin.