Riz à l'Arménienne
Riz à l'Arménienne

Riz à l'Arménienne

Découvrez une recette traditionnelle de riz à l'Arménienne élaborée et expliquée étape par étape par le chef Alain Alexanian.

La cuisine du Moyen-Orient est décidément riche et variée : cette recette de riz à l'arménienne signée Alain Alexanian, nous dépaysage et et nous donne de nouvelles idées pour préparer le riz à la manière des chefs ! Il est souvent servi à table en accompagnement aux viandes et plats en sauce.

Alain Alexanian

Un chef reconnu, d'origine arménienne, qui s'intéresse avant tout à la santé dans l'assiette en privilégiant la cuisine bio et le commerce équitable. 

Plat
FacileFacile
4

Ingrédients

  • 40g de cheveux d'ange (vermicelle)
  • 160g de riz rond d’Italie
  • 8g de gros sel
  • 400g d'eau minérale
  • 50g de magarine de colza
1

Cuisson des vermicelles

Dans une casserole, faire chauffer la margarine et faire revenir les vermicelles jusqu’à coloration brune.

Cuisson des vermicelles
2

Cuisson du riz

Laver le riz sous l’eau froide puis égoutter au chinois. 
Ajouter le riz  dans la casserole, puis 2 fois et demi son volume d’eau, saler et laisser cuire jusqu’à évaporation complète de l’eau.

Cuisson du riz
3

Dressage

Retirer du feu, couvrir d’un torchon puis d’un couvercle, le laisser reposer. Mélanger le riz et les vermicelles avant de le déguster.

Dressage
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