Salade de melon aux fraises
Salade de melon aux fraises

Salade de melon aux fraises

Découvrez la recette du chef Les entrées indispensables du restaurant "L'institut" restaurant-école : Salade de melon aux fraises
 Les entrées indispensables

Les entrées indispensables à votre quotidien élaborées par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Entrée
FacileFacile
4

Ingrédients

Sauce
  • 5cm de concombre
  • 200g de yaourt nature
  • Quelques feuilles de menthe fraîche
  • Quelques zestes de citron ou citron vert
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • 3 à 4 glaçons
1

Préparation des légumes et fruits

Ciseler la laitue et la répartir dans 4 assiettes. Couper le melon en quartiers dans la longueur.  Épépiner, ôter la peau et détailler en cubes de 2,5 cm. Ajouter le melon dans les assiettes et garnir de fraises coupées en  2 et de rondelles de concombre.

2

Préparation de la sauce

Râper le concombre, mettre le yaourt, le concombre, les feuilles de menthe, les zestes fins de citron vert, le sucre en poudre et les glaçons dans un robot de cuisine et mixer le tout 15 secondes, jusqu'à obtention d'une consistance homogène.

3

Dégustation

Servir la salade nappée de sauce et garnie de brins de menthe fraîche.

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