Salade de pommes de terre, effilochée de raie, betteraves confites
Salade de pommes de terre à la moutarde à l’ancienne, effilochée de raie, betteraves de couleurs confites et copeaux de légumes

Salade de pommes de terre à la moutarde à l’ancienne, effilochée de raie, betteraves de couleurs confites et copeaux de légumes

Au menu ce soir, la délicieuse salade de pommes de terre à la moutarde à l’ancienne, effilochée de raie, betteraves confites du chef Jérôme Lebeau
Jérôme  Lebeau

Pureté, légèreté, sensibilité, excellence du produit sont les maitres mots du chef Jérôme Lebeau. 

Entrée
MoyenMoyenMoyen
4

Ingrédients

Pour l'effilochée de raie
  • 1 raie
  • 1dl d'eau
  • 1 oignon
  • 30 cl de vin blanc
  • 1 pincée de thym
  • 1 pincée de gros sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 1 botte de ciboulette
Pour la salade de pommes de terre
Pour les betteraves confites
Pour la finition
  • 1 botte de carotte multicouleur
  • 1 radis red-meat
  • 1 mini betterave
  • 1 botte d'aneth
  • Ciboulette
1

Préparation de l'éffilochée de raie

Préparer le court bouillon : Mettre dans une casserole, 1l d'eau, 30 cl de vin blanc, 1 oignon coupé en rondelles, du thym, du laurier, du gros sel et quelques grains de poivre.
Laisser cuire une quinzaine de minutes, puis plonger les ailes de raie. Quand l'eau recommence à bouillir, couper le feu et laisser à couvert pendant 10 minutes.

Egoutter la raie, ôter la peau, effilocher délicatement la chair.
Ajouter à la chair un peu de piment d’Espelette, de ciboulette ciselée, d'huile d’olive et du sel.

 

Préparation de l'éffilochée de raie
2

Préparation de la salade de pommes de terre

Tailler la pomme de terre en fine brunoise régulière, puis la blanchir à texture croquante. Rafraîchir, égoutter et assaisonner la brunoise de pommes de terre avec la moutarde à l'ancienne, sel, poivre et huile d'olive.

Préparation de la salade de pommes de terre
3

Préparation des betteraves confites

Disposez les betteraves dans une feuille de papier sulfurisé et ajouter un filet d'huile d'olive. Fermer la feuille comme une papillote et agrafer aux extrémités.
Mettre dans un four à 160°C pendant 1h30.
Laisser refroidir, éplucher les betteraves et tailler de fines pastilles de chaque couleur.

Préparation des betteraves confites
4

Dressage

A l'aide d'une mandoline, faire des fines tranches des carottes, betteraves et radis. Disposer les betteraves confites sur le fond de l'assiette, puis ajouter à l'aide d'un emporte-pièce rectangulaire la salade de pommes de terre, puis l'éffilochée de raie. Décorer le dessus du plat, avec les fines tranches de carottes, betteraves et radis, ainsi qu'avec l'aneth et la ciboulette. 

Dressage
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