Salade en chaud-froid de choux-fleurs
Salade en chaud-froid de choux-fleurs et praliné de cacahuète à la fleur de sel

Salade en chaud-froid de choux-fleurs et praliné de cacahuète à la fleur de sel

Découvrez cette délicieuse salade en chaud-froid de choux-fleurs, élaborée par le chef Pierre Augé

Cette délicieuse entrée de choux-fleurs et praliné de cacahuète s'équilibre autour de deux préparations : la purée de choux-fleurs, chaude, et la salade de choux-fleurs, froide, assaisonnée à l'huile d'olive... un vrai régal !

Entrée
FacileFacile
4

Ingrédients

Pour le chou-fleur
Pour la salade
Pour la finition
  • 2 oignons
  • Quelques feuilles d'oxalis (facultatif)
Pour le praliné
  • 100g de cacahuètes
  • 1g de fleur de sel (assaisonnement)
1

Pour le chou-fleur

Découpez le chou-fleur blanc en fleurettes et fairtes-le cuire 10min à l'eau bouillante salée.  Mixez-le au blender avec la pâte de cacahuètes

 

Assaisonnez avec du sel et du poivre long

 

Préchauffez le four à 160°C (th.5-6)

 

 

 

2

Pour le praliné de cacahuètes

Disposez les cacahuètes sur une plaques allant au four et enfournez-les 10min pour les torréfier. 

Mixez les cacahuètes avec 1g de fleur de sel pour obtenir un praliné.

 

3

Pour la salade

Taillez à la mandoline 100g de choux-fleurs de couleur par personne. 

Assaisonnez d'huile d'olive et de fleur de sel. 

4

Pour la poudre d'oignons

Coupez les oignons en fines lamelles et déposez-les sur une plaque de cuisson. 

Enfournez à 180°C (th.6) pour 10-15min de cuisson jusqu'à ce qu'ils soient presques brûlés et secs.

Laissez refroidir puis mixez jusqu'à l'obtention d'une poudre et passez au tamis.

5

Finition

Déposez 1 cuillère à café de praliné de cacahuètes en fond d'assiette, ajoutez la purée, la salade dessus, quelques feuilles d'oxalis de différentes couleurs et la poudre d'oignons.