Cette délicieuse entrée de choux-fleurs et praliné de cacahuète s'équilibre autour de deux préparations : la purée de choux-fleurs, chaude, et la salade de choux-fleurs, froide, assaisonnée à l'huile d'olive... un vrai régal !
Découpez le chou-fleur blanc en fleurettes et fairtes-le cuire 10min à l'eau bouillante salée. Mixez-le au blender avec la pâte de cacahuètes
Assaisonnez avec du sel et du poivre long
Préchauffez le four à 160°C (th.5-6)
Disposez les cacahuètes sur une plaques allant au four et enfournez-les 10min pour les torréfier.
Mixez les cacahuètes avec 1g de fleur de sel pour obtenir un praliné.
Taillez à la mandoline 100g de choux-fleurs de couleur par personne.
Assaisonnez d'huile d'olive et de fleur de sel.
Coupez les oignons en fines lamelles et déposez-les sur une plaque de cuisson.
Enfournez à 180°C (th.6) pour 10-15min de cuisson jusqu'à ce qu'ils soient presques brûlés et secs.
Laissez refroidir puis mixez jusqu'à l'obtention d'une poudre et passez au tamis.
Déposez 1 cuillère à café de praliné de cacahuètes en fond d'assiette, ajoutez la purée, la salade dessus, quelques feuilles d'oxalis de différentes couleurs et la poudre d'oignons.