Salade grecque
Salade grecque

Salade grecque

Découvrez la recette du chef Les entrées indispensables du restaurant "L'institut" restaurant-école : Salade grecque
 Les entrées indispensables

Les entrées indispensables à votre quotidien élaborées par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Entrée
FacileFacile
4

Ingrédients

Sauce
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pincée de sucre
1

Préparation de la sauce

Pour la sauce, émulsionner l'huile avec le jus de citron. Écraser la gousse d'ail et ajouter avec
le sucre, du sel et du poivre, et réserver. 

2

Préparation de la salade et du thon

Couper la feta en cubes de 2,5 cm. Couper les tomates en quartiers et le concombre en tranches. Mettre la laitue, les tomates et le concombre dans un saladier. Parsemer de fromage et mélanger.
Poêler les filets de thon.

3

Finitions et dégustation

Juste avant de servir, mélanger la sauce, la verser sur la salade et mélanger. Parsemer d'olives et de fines herbes hachées, déposer les filets de thon et servir.

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