Samossa choucroute gambas et condiment mangue curry
Samossa choucroute gambas et condiment mangue curry

Samossa choucroute gambas et condiment mangue curry

Cette recette mélange des notes asiatiques et alsaciennes avec ses samossas à base de choucroute.
Michel Husser

Au coeur des vignes, le chef étoilé propose une cuisine moderne et raffinée, empreinte de la tradition et des saveurs alsaciennes, dans un cadre chaleureux. 

Entrée
MoyenMoyenMoyen
6
Cette recette prévoit un temps de marinade de 2h

Ingrédients

Pour le condiment
  • 100g de vinaigre blanc
  • 400g de mangue
  • 50g de sucre
  • 15g d'ail
  • 100g d'eau (facultatif selon consistance)
  • 15g de gingembre
  • 5g de curry
  • 1 zeste de citron vert
Pour la marinade
  • sauce soja
  • ail
  • gingembre
  • curry
1

Préparation des samossas gambas

Mariner les gambas pendant deux heures avec l'ail et le gingembre haché, le curry et la sauce soja.

Tailler des bandes de 4 cm de large dans les feuilles de brick, déposer un peu de choucroute, gambas et les façonner en forme de triangle. Réserver au frais.

Préparation des samossas gambas
2

Préparation du condiment mangue curry

Suer l'oignon, l'ail et le gingembre. Déglacer au vinaigre blanc, ajouter l'eau, le sucre et le curry. Ajouter la mangue taillée en dés et cuire 15 à 20 minutes à couvert sur feu doux. En fin de cuisson mixer le tout, ajouter le jus, le zeste de citron et réserver.

Préparation du condiment mangue curry
3

Cuisson

Frire les samossas dans une huile à 180°C pendant 4 à 5 minutes. Egoutter et saler.

Déguster.

Cuisson
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Le conseil de
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