Saucisson chaud au vin chaud
Saucisson chaud au vin chaud

Saucisson chaud au vin chaud

Découvrez la recette du chef Julien Bouvier du restaurant Studio Julien Bouvier : Saucisson chaud au vin chaud
Julien Bouvier

Le studio Julien Bouvier, implanté sur Lyon et Paris, est un studio de photographie spécialisé depuis plus de 10 ans dans l’art culinaire. 

Plat
FacileFacile
4

Ingrédients

  • 1 saucisson à cuire ou cervelas
  • 30/40g de beurre
  • 1 oignon
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 bouteille de vin rouge corsé
  • 2 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuilère à soupe de fond de volaille
  • 1/4L d'eau
  • 60g de lardons nature
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • 1 cuillère à soupe de cognac
  • sel & poivre
1

Préparation de la sauce

Dans une cocotte, faire fondre le beurre et faire rissoler légèrement les lardons.

Préparation de la sauce
2

Préparation de la sauce

Emincer l'oignon. Ajouter les lamelles d'oignon et laisser les "tomber" sans coloration.

Préparation de la sauce
3

Préparation de la sauce

Saupoudrer de farine, laisser cuire un petit peu et ajouter le vin. Ajouter l'eau et le fond de volaille.Ajouter les feuilles de laurier. Saler et poivrer légèrement, laisser cuire une trentaine de minutes à feu doux.

Préparation de la sauce
4

Cuisson du saucisson

Plonger délicatement le saucisson ou le cervelas dans la sauce, sans le piquer. laisser cuire à feu doux pendant 30mn.

Cuisson du saucisson
5

Dressage

Egoutter le saucisson et le découper en tranches en diagonale. Déposer les tranches sur les assiettes et arroser généreusement de sauce. Saupoudrer de persil haché. Servir avec des pommes vapeur.  

Dressage

Les gestes techniques

Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : Un Beaujolais

Un vin rouge aux connotations canailles et gouleyantes s’impose sur ce plat de traditions. Les vins du cépage Gamay semblent une évidence. Le Beaujolais offre de très beaux crus comme Moulin à Vent ou Morgon.