Soufflé au fromage
Soufflé au fromage

Soufflé au fromage

Découvrez la recette du chef Les entrées indispensables du restaurant "L'institut" restaurant-école : Soufflé au fromage
 Les entrées indispensables

Les entrées indispensables à votre quotidien élaborées par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Entrée
FacileFacile
6

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 150g de comté coupé en petits dés
Sauce béchamel
  • 30g de beurre
  • 40g de farine
  • ½L de lait
  • sel, poivre, muscade
1

Préparation de la béchamel

Fondre le beurre dans une petite casserole sur feu doux. Ajouter la farine et bien mélanger. Ajouter progressivement le lait. Porter à ébullition sans cesser de remuer. Assaisonner avec sel, poivre et muscade rapée. 

2

Préparation des blancs en neige

Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs ; monter les blancs en neige. Préchauffer le four à 180°C.

3

Préparation du soufflé et cuisson

Incorporer à la sauce les jaunes d'oeufs, puis les blancs en neige, ainsi que les dés de fromage. Mélanger délicatement. Beurrer et fariner la cocotte ou le plat à soufflé. Verser la préparation et mettre au four pendant 25 minutes. 

4

Dégustation

Servir en plat ou en entrée avec une salade bien assaisonnée.

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