Soupe de butternut et poires caramélisées
Soupe de butternut, et poires caramélisées

Soupe de butternut, et poires caramélisées

Réalisez une soupe délicieuse de butternut et poires caramélisées.
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Entrée
FacileFacile
4

Ingrédients

  • 20 g de beurre
  • Fleur de sel et poivre moulu
Pour la soupe
Pour les poires caramélisées
1

Préparation des légumes

Hacher finement l'oignon et la branche de céleri. Eplucher et détailler en dés la courge butternut. Faire chauffer le bouillon de légume.

Préparation des légumes
2

Cuisson des légumes

Dans une casserole à fond épais, fondre la moitié du beurre à feu doux. Faire revenir l'oignon pendant 10 minutes, puis le céleri pendant 3 ou 4 minutes jusqu'à qu'il soit translucide, et la courge butternut environ 1 minutes. Verser le bouillon jusqu'à couvrir les légumes. Une fois à ébulition, baisser le feu et laisser mijoter 10 minutes environ.

Cuisson des légumes
3

Préparation des poires

Eplucher, évider et détailler en dés de 1 cm les poires mûres. 

Préparation des poires
4

Cuisson des poires

Faire revenir  le restant de beurre dans une poêle. Ajouter les poires et les faire revenir 3 ou 4 minutes en remuant. Verser le sucre et cuire les poires jusqu'à qu'elles soient dorées et caramélisées

Cuisson des poires
5

Finition de la soupe et dégustation

Mixer la courge et le liquide de cuisson. Saler et poivrer.

Répartir la soupe dans des bols de service peu profonds. Ajouter une cuillerée de poires caramélisées au centre de chaque bol avant de servir.

Finition de la soupe et dégustation
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