Velouté glacé de concombre et betterave au chèvre frais
Velouté glacé de concombre et betterave au chèvre frais

Velouté glacé de concombre et betterave au chèvre frais

Découvrez une recette de velouté glacé originale, proposée par le chef Alain Alexanian. Son velouté est composé de concombre, betterave et chèvre frais ! Une recette glacée à déguster en entrée !

La recette de velouté glacé de concombre et betterave au chèvre frais est une entrée colorée, légère et rafraichissante que l'on adore déguster lorsque le soleil brille plus fort et que les jours commencent à s'allonger. 

Alain Alexanian

Un chef reconnu, d'origine arménienne, qui s'intéresse avant tout à la santé dans l'assiette en privilégiant la cuisine bio et le commerce équitable. 

Entrée
FacileFacile
4

Ingrédients

  • Sel et poivre
  • 1 filet de tabasco
  • Quelques feuilles de menthe fraîche
  • 1 oignon
1

Préparation du concombre

Eplucher le concombre, le couper en deux dans le sens de la longueur et épépiner à l’aide d’une cuillère.
Couper chaque demi-concombre en morceaux.

Préparation du concombre
2

Préparation des ingrédients

Pendant ce temps, éplucher et épépiner les tomates et réserver.  
Eplucher et émincer très finement l'oignon et réserver.
Eplucher et couper les betteraves en dés et réserver.

Préparation des ingrédients
3

Préparation du fromage

Laver et ciseler la menthe, la mélanger avec le fromage frais.
Eplucher l’ail en retirant le germe, puis le presser dans le fromage frais.

Préparation du fromage
4

Préparation du velouté

Egoutter le concombre, puis le mélanger au fromage blanc avec les tomates, le poivre, le sel, la betterave et l'oignon puis ajouter du tabasco
Mixer le tout.

Préparation du velouté
5

Dressage

Servir bien frais.

Dressage
Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : un Poilly-sur-Loire ou un Crépy

Optez sur ce plat à la fois désinvolte et pétillant de senteurs pour la fraicheur et la légèreté d’un cépage chasselas qu’il provienne de Pouilly sur Loire ou de Crépy en Haute Savoie.