La recette de velouté glacé de concombre et betterave au chèvre frais est une entrée colorée, légère et rafraichissante que l'on adore déguster lorsque le soleil brille plus fort et que les jours commencent à s'allonger.
Eplucher le concombre, le couper en deux dans le sens de la longueur et épépiner à l’aide d’une cuillère.
Couper chaque demi-concombre en morceaux.
Pendant ce temps, éplucher et épépiner les tomates et réserver.
Eplucher et émincer très finement l'oignon et réserver.
Eplucher et couper les betteraves en dés et réserver.
Laver et ciseler la menthe, la mélanger avec le fromage frais.
Eplucher l’ail en retirant le germe, puis le presser dans le fromage frais.
Egoutter le concombre, puis le mélanger au fromage blanc avec les tomates, le poivre, le sel, la betterave et l'oignon puis ajouter du tabasco
Mixer le tout.
Servir bien frais.
Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : un Poilly-sur-Loire ou un Crépy
Optez sur ce plat à la fois désinvolte et pétillant de senteurs pour la fraicheur et la légèreté d’un cépage chasselas qu’il provienne de Pouilly sur Loire ou de Crépy en Haute Savoie.