Soupe de carottes au cumin
Soupe de carottes au cumin

Soupe de carottes au cumin

Dégustez une recette de soupe de carotte relevée d'une touche épicée avec le cumin, pour une soupe délicieuse et surprenante !
 Les entrées indispensables

Les entrées indispensables à votre quotidien élaborées par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Entrée
FacileFacile
4

Ingrédients

1

Préparation des carottes et pommes de terre

Éplucher les carottes et les pommes de terre. Tailler les carottes en fines rondelles, les pommes de terre en petits morceaux.

 

2

Cuisson des carottes et pommes de terres

Dans la cocotte, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter les carottes et les pommes de terre en remuant avec une spatule en bois. Ajouter l'ail et le cumin, puis mélanger. Verser le bouillon de volaille (ou 1 L d'eau et 1 bouillon cube). Porter à ébullition. Réduire le feu. Poser le couvercle et laisser frémir à feu doux 30 minutes.

3

Préparation du jus d'oranges

Presser le jus des oranges. Dans une petite casserole, le faire bouillir, puis baisser à feu doux. Laisser le jus réduire 25 minutes, le surveiller il doit devenir presque sirupeux, mais sans accrocher et brûler.

4

Finition de la soupe et dégustation

Verser ce jus sur le potage de carottes. Laisser, toujours à frémissement et à couvert, 8 minutes. Mixer. Goûter, au besoin saler. Servir tiède.

Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Retrouvez très bientôt la suggestion de vin.