Suprêmes de poulet farcis au caviar d'aubergines
Suprêmes de poulet farcis au caviar d'aubergines

Suprêmes de poulet farcis au caviar d'aubergines

Découvrez la recette du chef Les plats indispensables du restaurant "L'institut" restaurant-école : Suprêmes de poulet farcis au caviar d'aubergines
 Les plats indispensables

Les plats indispensables à votre quotidien élaborés par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Plat
MoyenMoyenMoyen
4

Ingrédients

  • 25cl de bouillon de volaille
  • 4 suprêmes de poulet
  • 2 aubergines
  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron vert
  • 3 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon rouge
  • Thym et laurier
  • huile d'olive
  • vinaigre de Xérès
  • sel et poivre
1

Préparation du caviar d'aubergine

Griller une aubergine au gril, puis l'envelopper 1 heure dans du film alimentaire. 

2

Cuisson de l'aubergine

Tailler la seconde aubergine en grosses rondelles. Dans une poêle, ajouter les rondelles d'aubergines et les faire cuire dans un peu d'huile d'olive. Dans un plat à four, déposer les rondelles d'aubergines, ajouter une gousse d'ail, le thym, le laurier, un petit verre d'eau, et le vinaigre. Enfourner pendant environ 1h à 120°C.

3

Préparation et cuisson de la courgette

Tailler la courgette en quartiers. Faire chauffer une casserole d'eau bouillante salée et ajouter les morceaux de courgettes. Une fois cuits, rafraîchir et réserver.

4

Préparation et cuisson des oignons et poivrons

Émincer les oignons rouges et les poivrons. Les déposer dans une sauteuse sur feux doux avec  un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre. Laisser mijoter.

5

Préparation du caviar d'aubergine

Ciseler finement les échalotes. Peler l'aubergine grillée et la concasser. Dans une poêle sur feu doux, faire compoter les échalotes et l'aubergine avec une gousse d'ail, du thym et du laurier, du sel et du poivre. 

6

Préparation et cuisson des sûpremes

Filmer le plan de travail avec du film alimentaire. Déposer dessus les suprêmes de poulet. Les farcir avec le caviar d'aubergine. Assaisonner puis rouler dans le film alimentaire. Dans une casserole, faire bouilir de l'eau. Plonger les suprêmes dedans et laisser cuire 1 minute. 

7

Finitions et dégustation

Au moment de servir, défilmer et saisir les suprêmes à l'huile d'olive. Déglacer au vinaigre de Xérès et au jus de volaille. 
Servir avec des légumes et la compote oignons-poivrons. Napper de sauce. Déguster aussitôt.
 

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