Tartelettes aux fruits de la passion
Tartelettes aux fruits de la passion

Tartelettes aux fruits de la passion

Savourez de délicieuses tartelettes aux fruits de la passion ! Réalisez tout d'abord une pâte aux spéculoos puis une crème au fruits de la passion ! Une touche d'exotisme très gourmande !
 Les desserts indispensables

Les desserts indispensables à votre quotidien élaborés par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Dessert
MoyenMoyenMoyen
6
Cette recette prévoit un temps de repos de 30 minutes

Ingrédients

Pour la pâte
  • 200g de spéculoos
  • 75g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
Pour la garniture
1

Préparation de la pâte spéculoos

Faire fondre le beurre. Mettre les biscuits dans le bol d'un robot puis mixer jusqu'à obtention de fines miettes. Ajouter le beurre fondu et la farine. Mixer de nouveau

2

Préparation de la pâte spéculoos

Répartir le mélange au fond de 6 moules à tartelettes et presser bien. Placer au réfrigérateur 30 minutes.

3

Préparation de la crème fruits de la passion

Préchauffer le four à 140°C. Réserver deux fruits.

Prélever la pulpe des autres fruits de la passions. Mettre la pulpe dans un bol supportant la chaleur avec le sucre et chauffer au bain-marie jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Retirer du feu et laisser refroidir.

4

Finitions et cuisson des tartelettes

Incorporer la crème liquide et les œufs au mélange précédent puis répartir la garniture dans les moules. Cuire 20 à 30 minutes jusqu'à ce que la garniture ait pris. Retirer les tartelettes du four et laisser refroidir. 

5

Dégustation

Parsemer de pulpe de fruits de la passion restants, saupoudre de sucre glace et servir.

Les gestes techniques

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