Fruit de la passion

Fruit de la passion

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Voyagez en dégustant un fruit de la passion et découvrez son arôme très parfumé !

Le fruit de la passion, aussi appelé grenadille, est une petite baie tropicale grosse comme un œuf. Sa chair parfumée contient de nombreuses petites graines noires qui constituent une très bonne source de fibres alimentaires. Le fruit de la passion est originaire du Brésil. Il a été découvert puis ramené en Europe par des "conquistadors" espagnols à la fin du XVIème siècle. Les fruits de la passion sont essentiellement importés de Côte d'Ivoire et de divers pays de l'hémisphère sud (Kenya, Zimbabwe, Burundi, Brésil, Afrique du Sud).

 

Comment bien le choisir 

Le fruit doit être odorant et lourd en main. Sa peau plissée doit céder légèrement sous la pression. Selon la variété, le fruit sera pourpre ou jaune. Les fruits à la peau lisse et brillante, qui donnent l’impression d’une très grande fraîcheur, sont en fait, immatures, peu savoureux et plutôt acides.

 

Comment le conserver

Si la peau du fruit n’est pas très plissée, laissez-le mûrir à la température de la pièce, puis mettez-le au réfrigérateur où il se conservera 1 semaine. Vous pouvez congeler le fruit en entier ou uniquement sa chair.

 

Diététique

100g = 84 kcal

Les fruits de la passion renferment du carotène, de la vitamine C, des minéraux et des fibres. De plus, le fruit de la passion est riche en fibres.

Source : CIQUAL 2013