Tataki de bonite aux légumes croquants, huile de sésame
Tataki de bonite aux légumes croquants, huile de sésame

Tataki de bonite aux légumes croquants, huile de sésame

Découvrez cette recette de Tataki de bonite aux légumes croquants, huile de sésame. Une préparation mi-cuite du poisson, pour une chair plus tendre et plus délicate.

La méthode Tataki nous vient de la cuisine japonaise, et consiste à saisir rapidement un poisson ou une viande pour bénéficier d'une chair plus tendre aux saveurs plus fines. Optez pour le tataki !

Michel Cassou-Debat

Le SIN offre une vue magnifique sur la mer et le château d'IIbarritz. En cuisine, le chef Cassou Debat innove, et sublime de bons produits. En été, vous profiterez sur soleil sur la terrasse du restaurant. 

Plat
FacileFacile
4

Ingrédients

1

Préparation de la bonite

Lever en filet la bonite. Couper 4 filets de 120g chacun. 
Saler et saisir les filets 30 secondes sur tous les côtés. 
Il faut que la bonite soit crue à l’intérieur. 

Préparation de la bonite
2

Préparation des légumes

Couper en julienne la betterave et le radis noir puis les plonger dans de l’eau glacée pendant 5 mns. 

Préparation des légumes
3

Préparation des légumes

Couper en julienne les pois gourmands, les blanchir et les rafraichir. 

Préparation des légumes
4

Assaisonnement des légumes

Egoutter tous les légumes et les assaisonner avec l’huile de sésame, les graines de sésame et du sel. 

Assaisonnement des légumes
5

Dressage

Couper chaque filet de bonite en 3 morceaux et dresser sur assiette avec les légumes.  

Dressage
Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : Un Chinon ou un Givry

La bonite à la particularité d’être un poisson ayant une chair proche de certaines viandes. Ce qui nous permet de l’accompagner soit d’un beau vin blanc comme un grand chenin de Chinon, ou d’un vin rouge souple et gourmand comme un pinot noir de Givry.