Terrine de campagne
Terrine de campagne "Père Jégo"

Terrine de campagne "Père Jégo"

Découvrez la recette du chef Stéphane Jégo du restaurant L'Ami Jean : Terrine de campagne "Père Jégo"
Stéphane Jégo

Le chef Stéphane Jégo a autant de joie à servir ses plats que ses clients à les savourer et ça se sent.

Entrée
MoyenMoyenMoyen
8
Cette recette est à réaliser la veille

Ingrédients

Pour 1kg de terrine
  • 600g de gorge de porc
  • 200g de foie de porc
  • 40g d'oignons
  • 4g d'ail
  • côte de persil plat
  • 10cl de crème
  • 1 ½ œufs
  • 15g de poivre
  • 9g de sel
1

Préparation de la terrine

Mélanger tous les ingrédients et les passer au hachoir.

Préparation de la terrine
2

Cuisson de la terrine

Placer dans une terrine. Cuire au four à 250 degrés pendant 45 minutes et puis à 180 degrés pendant 1 heure.

Cuisson de la terrine
3

Dégustation

Servir avec du pain de campagne.

Dégustation
Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : un Macon villages ou un Juliénas

Une terrine appelle soit un blanc sec et vif comme un Macon villages, soit un rouge léger comme un Juliénas.