Tzatziki
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Tzatziki

Découvrez la recette du chef Les entrées indispensables du restaurant "L'institut" restaurant-école : Tzatziki
 Les entrées indispensables

Les entrées indispensables à votre quotidien élaborées par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Entrée
FacileFacile
8
Temps de repos : 1h

Ingrédients

  • 1 concombre
  • 1 cuillère à café de sel fin
  • 2 yaourts de brebis
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1

Préparation du concombre

Laver le concombre et le peler en gardant une bande de peau sur deux. Enlever les deux extrémités et râper la chair grossièrement. Mettre le concombre râpé dans la passoire. Ajouter le sel, mélangez et laisser dégorger au moins 1 h.

2

Préparation de l'ail

Éplucher la gousse d'ail et couper en deux. Hacher l'ail très finement ou l'écraser éventuellement à l'aide du presse-ail.

3

Préparation du tzatziki

Presser le concombre entre vos mains pour en extraire le plus d'eau possible. Mettre le concombre dans un grand bol, ajouter les yaourts de brebis, l'ail, l'huile d'olive, le vinaigre et la menthe. Poivrer et mélanger.

4

Dégustation

Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

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