Velouté glacé de courgettes au chèvre frais et à la menthe
Velouté glacé de courgettes au chèvre frais et à la menthe
Crédit photo : Editions Solar

Velouté glacé de courgettes au chèvre frais et à la menthe

Découvrez notre recette coup de coeur sur Likeachef : Le Velouté glacé de courgettes au chèvre frais et à la menthe de la maison d'édition Solar.

Tarte fine du printemps, aubergines farcies : les recettes pour les beaux jours sortent enfin de terre, pour notre plus grand plaisir ! Ces recettes extraites de l’ouvrage « So Fresh » publié chez Solar nous font déjà saliver !

Entrée
FacileFacile
4

Ingrédients

  • 4 courgettes moyennes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 3 brins de menthe effeuillés et ciselés
  • 80 g de fromage de chèvre frais maigre
  • 1 cuil. à soupe de crème fraîche à 15 % de MG
  • 1 cuil. à soupe de margarine spécial cuisson
  • 1 cuil. à soupe de farine
  • 1 L de bouillon de volaille
  • Sel, poivre
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Préparation du velouté

Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles (avec la peau). Pelez l’oignon et l’ail, puis hachez-les.

Chauffez la margarine dans une grande casserole et faites-y suer l’oignon et l’ail 2 minutes, puis ajoutez les courgettes. Salez et faites cuire 3 minutes environ, sans laisser colorer. Saupoudrez de farine, mélangez, puis versez le bouillon.
Laissez mijoter 20 minutes à feu doux, avec un couvercle.

2

Finitions

Hors du feu, ajoutez la crème et la moitié de la menthe ciselée. Poivrez légèrement. Passez la soupe au mixeur, laissez-la refroidir, puis réservez-la au frais. Servez dans des bols, avec le fromage de chèvre émietté et le reste de menthe ciselée.