Nouveau chef :  Yann Couvreur rejoint Likeachef !

Nouveau chef : Yann Couvreur rejoint Likeachef !

À tout juste trente ans, Yann Couvreur réinvente chaque jour la pâtisserie. Il est certainement l’un des futurs grands chefs pâtissiers de demain. 

7 novembre 2016
Par Guillaume

En grands gourmands, nous avons le plaisir d'accueillir parmi nos chefs Likeachef, le chef pâtissier Yann Couvreur ! Découvrez son parcours et ses recettes sur sa chaîne.

À tout juste trente ans, il s’agit certainement d’un des futurs grands chefs pâtissiers de demain.
Parisien de naissance, Yann Couvreur grandit dans les Yvelines où il s’inscrit au centre de formation Tecomah à Jouy-en-Josas pour passer avec succès un BEP de cuisinier et un CAP de pâtissier.

Il entre au Trianon Palace à Versailles comme commis, puis aux Trois Marches de Gérard Vié avant d’intégrer le Carré des Feuillants avec Alain Dutournier pendant deux années. C’est ensuite le Park Hyatt Paris Vendôme qui l’accueille en tant que sous-chef.

En 2010, il devient enfin chef pâtissier à l’Eden Roc, l’un des hôtels les plus côtés des Antilles à Saint Barthélémy. Après cette expérience exotique, il rejoint l’hôtel parisien le Burgundy fin 2011 où il se fait rapidement remarquer avec ses éblouissants desserts à l’assiette et son tea time très novateur. Au début de cette année, il arrive enfin au Prince de Galles pour accompagner la chef Stéphanie Le Quellec lors de la réouverture de cet hôtel cinq étoiles après deux années de rénovation

Après avoir régalé les plus grands palaces, le chef Yann Couvreur se concentre sur un nouveau projet : revenir à la pâtisserie de quartier. Il a récemment ouvert sa première pâtisserie à Paris dans le 10e arrondissement, avec l’ambition affichée d’en ouvrir d’autres.



De la viennoiserie, à la pâtisserie fine, Yann couvreur nous fait voyager au travers de son univers sucré, dans cet établissement à la décoration nordique et reposante. Il nous invite à nous détendre, et déguster ces merveilleux desserts sur-mesure montés à la minute afin que la fraîcheur et le goût des aliments soient les plus proches possibles de la perfection. L'allure de ces créations haute couture nous a d'abord conquis, puis c'est gustativement que nous avons été séduits. Les compositions restent simples, délicatement sucrées et s'assemblent autour d'un élément central auquel le chef ajoute de la texture, ou fait varier les températures et les accords de saveurs. 

 

Pour l'aventure Likeachef, le chef Couvreur propose des recettes inédites pour composer des desserts simples et accessibles : 

Le fameux cookie nous donne des envies de quatre heure... À base de noix de pécan torréfiées, de pralines sésames, et de chocolat noir, cette recette de cookie est notre coup de coeur gourmand du moment, on vous la conseille :

Nous l'avons goûté aussi, ce gâteau au citron façon Couvreur nous a conquis ! Subtilement acidulé, accompagné de son glaçage au citron, ce gâteau à l'apparence plutôt simple est une révélation gourmande, on s'en ressert :