Plats du soir en moins de 20 minutes
Crédit photo : Editions Solar

Plats du soir en moins de 20 minutes

Croque-monsieur campagnard, poulet et champignons à la crème... nos plats des soirs de semaines doivent être rapides à réaliser mais toujours aussi bons.

18 avril 2017
Par Camille Cazorla

Passé le dimanche midi en famille, la semaine reprend son cours et il est difficile de s’attaquer à un bœuf bourguignon le jeudi soir. Même si le but derrière tout ça reste de passer le moins de temps possible en cuisine, nous ne voulons pas non plus lésiner sur le goût. Le résultat doit être bluffant et pour ce faire, il est indispensable comme à chaque fois de partir de bons produits et de les cuisiner très peu. Car l’équation est simple mais importante à rappeler : qui dit peu de transformation des produits dit peu de temps de préparation. Le printemps amène avec lui tout un tas de légumes et de fruits savoureux qui vont twister nos plats du soir. Prenez pour base nos recettes express et ajoutez/remplacez avec des fruits et légumes de saison. Pensez notamment aux asperges, aux fèves, aux épinards ou encore aux artichauts. Côté fruits, misez tout sur l’avocat, l’ananas et le pamplemousse. Votre champignon au poulet et à la crème s’accompagnera ainsi très bien d’asperges rôties tout comme votre croque-campagnard se dégustera aisément avec des pousses d’épinard fraiches. Idem pour les champignons comme une pizza avec qui quelques artichauts coupés finement iront très bien. A vous de mixer saveurs de votre choix et fruits et légumes de saison à nos 4 recettes express prêtes en moins de minutes, idéales pour les soirs de semaine. 

Ces recettes sont extraites du livre « Plats du soir en moins de 20 minutes » paru aux éditions Solar, écrit par Dorian Nieto. 6,95 €. 

Nos 4 recettes express pour les soirs de semaine pressés :