Soupe de tomates vertes frappées
Soupe de tomates vertes frappées

Soupe de tomates vertes frappées

Découvrez les tomates green zebra en soupe glacée dans la recette du chef Jean-Pierre Vigato ! Suivez les explications pas à pas de cette rafraîchissante soupe de tomates !
Jean-Pierre Vigato

Un chef moderne, d’aujourd’hui, qui recherche la mâche, le croquant, le jus de viande gras, les textures et parfums qui enrobent les chairs bien présentes, le rêve des gourmands !

Entrée
MoyenMoyenMoyen
4
2h à 3h de repos

Ingrédients

Huile au basilic
1

Préparation de l'huile de basilic

Effeuiller le basilic et blanchir dans de l'eau bouillante salée pendant 3 minutes, puis plonger immédiatement dans de l'eau glacée. Égoutter. 

Préparation de l'huile de basilic
2

Préparation de l'huile de basilic

Verser l'huile d'arachide dans le bol d'un mixeur, ajouter le basilic blanchi et mixer. Filtrer le mélange et le mettre en bouteille.

Préparation de l'huile de basilic
3

Préparation de la soupe de tomate

Déposer tous les ingrédients dans le bol d'un blender et mixer. Passer au chinois.

Préparation de la soupe de tomate
4

Dégustation

Réserver 2 à 3 heures au réfrigérateur avant de servir.

Dégustation

Les gestes techniques

Notre sommelier
Le conseil de
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Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : un Sylvaner d’Alsace ou un Apremont de Savoie

Un vin frais et sec sera parfait. .Un Sylvaner d’Alsace ou un Apremont de Savoie